Значение имени лина

Как побороть страх перед лайном

Давайте на секунду станем серьезными: многие новички в сфере диджитал-арта свято верят в то, что высокая концентрация, медленный темп и уверенная рука – залог хорошего, динамичного лайна. Но реальность такова, что вам придется заставить линии подчиняться себе, если вы хотите достичь чего-то в мире лайна.

Я слышу, как вы спрашиваете: «Как же это сделать?»

Нарисовав линию. А потом перерисовав ее. Еще раз, еще, еще и еще. Быстро и используя Ctrl+Z, пока линия не выйдет хорошо. Чем больше практикуетесь — тем легче это становится. Чтобы лучше понять процесс, давайте посмотрим на него в действии.

1. Откройте новый документ, или выбранный скетч, удостоверьтесь, что ваше рабочее пространство достаточно комфортно для работы. Я работаю с разрешением 72 dpi, но вы можете выбрать и с 300 dpi, если в планах есть распечатка финальной версии работы.

2. Выберите жесткую круглую кисть (hard round brush) размером в 1 пиксель. Если вы работаете на разрешении 300 dpi – выбирайте размер кисти в 2-3 пикселя. Проверьте настройки вашей кисти и убедитесь, что включены свойства нажима пера (pen pressure).

3. Вот у меня тут открыт очень грязный скетч Серы из DragonAge: Inquisition и она будет нашей лабораторной мышкой. Открывайте свой скетч, назовите его каким-нибудь подходящим образом, затем сделайте новый слой и набросайте то, что у вас есть, но почище, если в этом есть необходимость. Или сразу, переходите к лайну. (Я буду делать лайн поверх этого очень грязного скетча, потому что у меня достаточный для этого опыт, но повторюсь: чем чище скетч, тем легче понять, где именно должны находиться конечные линии).

4.Переключитесь на слой для лайна и присмотритесь к направлению линий на вашем скетче. Постарайтесь вникнуть в то, как они движутся, потому что от этого зависит направление каждой линии, которую нам предстоит нарисовать, а также изгиб и т.д.

5.Чтобы сделать лайн, нужно бросать линии быстро, не боясь все испортить, и переделывать пока вам не понравится результат. Если вы правша, держите левую руку всегда на зоне Ctrl +Alt +Z клавиатуры, чтобы стирать линию и перерисовывать ее столько раз, сколько понадобится. Чтобы все получилось, не концентрируйтесь на них особенно. Старайтесь не думать, просто рисуйте линии движением запястья. Как показано.

6.Также не забывайте различать линии: какие-то должны быть жирнее, а какие-то тоньше (от этого зависит насколько сильно надо нажимать на перо, их рисуя. Или можете нарисовать поверх них повторные линии). Этот выбор зависит от того, какие черты вы хотите подчеркнуть и усилить. Мы будем называть их основные линии и заполняющие линии.

Иногда линии будут пересекать друг друга. Если вы следуете описанной процедуре и «предоставляете действовать запястью», просто выберите инструмент «Ластик» (Eraser tool), который обычно выглядит как маленькая стирательная резинка, и сотрите лишние части так, чтобы все выглядело опрятно и профессионально. Я верю в ваши силы!

(Небольшой чит: зажмите кнопку Shift и нарисуйте вертикальную или горизонтальную линию, если вам очень сильно нужна такая специфическая прямая линия. В любых других случаях, не используйте «Перо», а тренируйте запястье. И не сдавайтесь!)

7. Не расстраивайтесь, если на то, чтобы нарисовать линию хорошо, у вас будет уходить много времени! Чтобы натренировать запястье на нужные движения, нужно МНОГО практиковаться. И сначала может казаться, что это сложно, и дико вас расстраивать, но, друзья, не расстраивайтесь, потому что вы круты, а так же ваши рисунки тоже круты, и поверьте мне: ЭТО ТОГО СТОИТ!

Так что продолжайте делать лайн и верьте мне!

Время от времени не забывайте скрывать слой со скетчем, чтобы посмотреть, как там поживает итог вашей работы. И не бойтесь возвращаться к работе над теми линиям, которые выглядят слабо, чтобы их «отполировать».

Следуя этим принципам, вы вполне готовы к тому, чтобы делать хороший лайн. Помните о плавности линий и об их направлении. Это может существенно прибавить динамизма результату!

ДА ПРИБУДУТ С ВАШИМ ЛАЙНОМ СИЛА И ОТТОЧЕННОСТЬ!

Описание и особенности

Индивидуальность этой рыбы начинается с того, как выглядит линь. Его чешуя не отливает серебром и сталью, а больше похожа на позеленевшую медь. Темный верх, более светлые бока, еще более светлая брюшная часть. Цветовая гамма — от зеленого до бронзового и от черного до оливкового — зависит от условий обитания.

Необычно окрашенное тело дополняется маленькими красными глазами. Скругленные плавники и толстогубый рот усиливают ощущение мясистости тела линя. Из уголков рта свисают маленькие усики, характерные для некоторых карповых.

Примечательной особенностью линя является большое количество слизи, которое выделяют многочисленные, мельчайшие железы, расположенные под чешуей. Линь на фото из-за этой слизи выглядит, как говорят рыбаки, сопливым. Слизь — вязкоупругий секрет — покрывает тело практически всех рыб. У одних его больше, у других меньше. Линь чемпион среди карповых по количеству поверхностной слизи.

Линь водится в местах бедных кислородом, но богатых паразитами и болезнетворными бактериями. На угрозы со стороны окружающей среды организм линя реагирует выделением слизи — гликопротеинов, или, как сейчас называют эти соединения, муцинов. Эти белковые молекулярные соединения и выполняют главную защитную роль.

По консистенции слизь похожа на гель. Она может течь, как жидкость, но может выдерживать определенную нагрузку, как твердое вещество. Что позволяет спасаться линю не только от паразитов, избегать травм при плавании среди коряг, в некоторой мере, противостоять зубам хищных рыб.

Слизь имеет целительные свойства, является природным антибиотиком. Рыбаки уверяют, что поранившиеся рыбы, даже щуки, трутся о линя, чтобы залечить болячки. Но эти повествования скорее относятся к рыбацким байкам. Достоверных подтверждений таким рассказам нет.

Низкая подвижность, короткий всплеск пищевой активности, нетребовательность к качеству воды и количеству растворенного в ней кислорода, целительная слизь — это элементы стратегии выживания. При таких мощных аргументах в борьбе за жизнь, линь не стал очень распространенной рыбой, уступает по численности своему собрату карасю.

Ловля линя


Оснастка поплавочной удочки для ловли линя

Ловля линя должна проходить в не очень открытых местах. Лучше выбирать места, где у берега растет камыш, а дно водоема преимущественно топкое и ровное. Глубина также важна — лучше выбирать глубину метров от 0,8 до 2. Преимущественно, линь придерживается именно такой глубины. Линь часто может практически полностью зарываться в ил на дне, а на мелкую воду он выходит, чтобы отведать ряски или насекомыми, которые упали в воду.

Линь достаточно стабилен в своем ритме питания, и на него практически не влияют изменения в атмосферном давлении. Хотя стоит учитывать, что если был резкий скачок давления, линь ответит на него пониженным клевом.

Линь также клюет по-разному в разное время. Удачная утренняя ловля линя обычно проходит с самого рассвета и до поднятия солнца достаточно высоко, в среднем утром до 8 или 9 ч. А вот вечерняя ловля линя возобновляется уже после 5 часов вечера и может продолжаться вплоть до самой темноты. Ловля линя может проходить и ночью при помощи донных снастей или поплавочных удочек, при наличии световых сигнализаторов поклевки.

Ловля линя требует тщательной подготовки места. После того как само место выбрано, нужно максимально точно обозначить его жердями и постараться убрать водоросли. Дальше необходимо засыпать данное место речным пуском минимально от 2 до 5 см. Идеальный вариант, если этот песок будет сухим. Засыпать нужно весь выбранный участок, длина которого должна составлять от 3,5 м до 4 м, при ширине от 1,5 м до 2 м.

Дальше нужно подготовить нужную наживку и приваду.

Прежде чем начнется ловля линя, нужно бросить прикормку. Прикорму же лучше брать растительную. Например, разнообразные каши, или распаренные зерна, или разные жмыхи, или просто вареный картофель. В такую растительную прикормку нужно добавить немного и животного, такого как рубленых червей, либо мяса ракушек или раков, можно взять творог.

Преимущественно ловля линя проходит на земляного червя. Хотя время от времени линь отдает предпочтение и опарышам, и навозным червям или выползкам. Бывают дни, когда ловля линя максимально успешно проходит на свежее мясо рака или кусочки вареного яичного белка, или же личинки ручейника, или мотыля, или мяса ракушки. Линь также может заинтересоваться куском плавленого сырка. Иногда ловля линя вообще проходит на абсолютно разные приманки в различное время. Поэтому рыбаку лучше прихватить с собой разные насадки, чтобы линь смог по достоинству оценить его старания.

Ловля линя также может оказаться успешной и на базарный, но не кислый, творог. Хотя стоит учесть, что для прикормки линя необходимо будет несколько кг такого творога. Для насадки же творог должен быть несколько сухим и плотным, и быть похожим либо на «Адыгейский» сыр или на «Любительский» сыр.

Всегда стоит помнить о том, что линь очень силен. Поклевка линя часто воспринимается как зацепка. Линь минутами может незначительно подрагивать и несколько двигать поплавок.

Ловля линя начинается весной, когда вода прогревается и оканчивается осенью, когда наступает похолодание. Линь клюет достаточно нерешительно.

Ловля линя зимой не представляется возможной, так как линь закапывается в ил и стоит там в оцепененном состоянии до самом весны.

Ловля линя в основном проходит с помощью поплавочной удочки. Преимущественно берется леска диаметром от 0,20 до 0,22 мм, 2 поводка — один 70 мм в длину, другой — до 150 мм. Следует брать поводки с окраской коричневого или тёмно-серого цвета. Также стоит выбирать крючки черного цвета №6. Что касается поплавка, то хорошая репутация у скользящего поплавка, изготовленного из пенопласта.

Выбор места и времени лова, прикормка на линя

Линь считается ленивой рыбой. Он не любит далеко и глубоко плавать. Он пугливый и в меру осторожен. Предпочитает неглубокие водоемы или отмели с отсутствием какого-либо течения. Лучшим местом нахождения данной рыбы служат места с обильными зарослями и водорослями. Поселившись на определенной территории водоема он обычно не меняет своего места жительства. Ведет одинокий образ жизни, кроме нерестового периода.

При выборе места ловли линя нужно учитывать все вышеописанные особенности рыбы

Также после прикормки места ловли линя нужно обращать внимание на возможное появление обильных пузырьков воздуха и мути, подымающихся с дна. Это может говорить о том, что линь уже на месте закармливания

В таком случае следует забросить снасть именно в зону появления таких пузырьков. Я сам не раз наблюдал такое поведение рыбы. Сразу по прибытию на водоем закидывал в место предполагаемого лова несколько кусков прессованной макухи. Пока готовил снасти и наживку, рыба подходила к прикормке. Из-за илистого дна, куски макухи проваливались под ил. Линь, чувствуя приятный запах, начинал разрывать прикормку, создавая при этом вышеописанную муть и пузырьки воздуха. Заброс снасти в такое место практически всегда приводил к быстрой поклевке.

Закармливать место можно как макухой, так и различными приваренными кашами, например, пшенкой или «Геркулесом». Можно использовать комбинации со жмыхом, хлебом и варенным картофелем. Не лишним в прикормке будет опарыш или свежий рубленный червь. Также линь достаточно хорошо любит творог. Поэтому его добавка в прикормку без сомнений будет притягивать рыбу к месту лова.

Если выбранное рыбаком место для ловли сильно заросшее растительностью, то предварительно, за день до рыбалки, нужно расчистить небольшой участок для заброса снастей. Это можно сделать обычными граблями. От ряски можно избавится с помощью конструкции из камыша. Его можно связать в квадрат или прямоугольник и бросить в расчищенное место. После этого ряска окружит камыш только снаружи. Внутренняя зона останется чистой.

Интенсивно клевать линь начинает примерно с середины лета. Если погода остается жаркой, то неплохо рыбачить можно аж до начала осени. Рыбалка на линя чаще заканчивается неудачей, когда происходит понижение атмосферного давления. В этом случае лучше подождать нормализации давления и только потом отправляться на водоем. Понижение температуры воды действует на клев линя аналогично. Лучшим условием для ловли считается пасмурная погода с мелким дождем. Но обязательно должно быть не холодно.

Начинать рыбалку предпочтительнее с восходом солнца и ловить до 10-11 часов до полудня. Также можно поохотиться за линем вечером, за 2-3 часа до заката. Кстати, по долголетним наблюдениям одного из рыбаков, фаза луны никак не влияет на клев линя

Важно во время ловли соблюдать тишину, так как линь рыба достаточно пугливая. Также не рекомендуется держать удочку в руках, так как можно случайно натянуть леску или создать движущуюся на воде тень от удилища

Это все может спугнуть рыбу. До момента подсечки снасть должна быть неподвижной. Что касается лески, то предпочтительнее использовать бесцветную или с зелеными оттенками, толщиной примерно 0.3 мм.

Функционал

LINE является не просто мессенджером, который служит для элементарной переписки. Его возможности намного шире. Так, здесь можно общаться в социальной сети, куда легко добавить друзей, чтобы обмениваться с ними новостями и фотографиями.

Для того, чтобы добавить друга, можно воспользоваться системой поиска. Для добавления достаточно ввести контакты приятеля. Однако есть и несколько оригинальные возможности поиска. Например, здесь реализован метод Шейк, когда контакты находятся при одновременном стряхивании телефонов. Так же здесь предусмотрена возможность считывания QR-кода.

Если вам не хватает обычных слов, чтобы передать свое настроение, то это можно сделать с помощью различных текстовых мотиконов. Так, можно создавать единую картинку в статус, передающим ваше настроение, а также можно отправить послание друзьям, выбрав те шаблоны, которые здесь предусмотрены.

В клиенте перед вами открываются всего три вкладки. Это Контакты, Друзья и Текущие разговоры. Однако каждая из этих вкладок имеет дополнительные возможности, которые удовлетворяют запросы как малоопытных пользователей, так и тех, кто искал многофункциональный мессенджер для общения.

Несмотря на то, что часто данный софт используют владельцы мобильных платформ из-за его неприхотливости к системным ресурсам и малого объема, однако много и тех, кто хочет скачать LINE для Windows 10, 8, 7. Тем более данный мессенджер может стать достойной заменой WhatsApp, Skype, Viber.

Установка на ПК

Скачать LINE мессенджер на ПК тоже можно с помощью сайта сервиса. Ссылка для перехода: https://line.me/ru/. Теперь, как и в случае с Андроидом, нажмите “Загрузить”.

Далее выполните 6 шагов: 1. Выберите вариант установки для компьютера, например, для ОС Windows.

2. Запустите установочный файл.

3. Выберите русский язык и кликните “ОК”.

4. Жмите “Далее”.

5. Если согласны с лицензионным соглашением, тогда кликните “Принимаю”.

6. Дождитесь завершения процесса и нажмите “Закрыть”.

Теперь, если вы ранее установили LINE на мобильный телефон и не указывали адрес электронной почты, проделайте дальнейшие действия: 1. Кликните на кнопку “QR-код”.

2. Войдите в приложение на мобильном устройстве.

3. Тапните в нижней строке экрана на раздел “Еще”.

4. Нажмите на силуэт человечка с плюсиком с подписью “Добавить”.

5. Выберите вариант “QR-код”.

6. Разрешите программе снимать фотографии и делать видеозаписи.

7. Дайте доступ к файлам на телефоне.

8. Отсканируйте с помощью камеры смартфона код с экрана на компьютере.

9. Нажмите на мобильном “Войти”.

Вот и все! Нажмите на смартфоне “ОК” и можете пользоваться мессенджером на ПК. Вся установка проходит бесплатно, а программа сразу включается на русском языке.

ИНФОРМАЦИЯ! Контакты, входящие в раздел “Друзья”, будут автоматически синхронизованы между мобильной и компьютерной версиями приложения.

САМОЕ ВАЖНОЕ! В первую очередь мессенджер LINE широко известен в азиатском регионе, но им пользуются и в других частях мира. У приложения есть русский интерфейс на мобильной и ПК версиях

Хотя программа с ее официальным веб-ресурсом блокируется властями России, но ее все же можно установить. Пользуясь советами из данной статьи, вы сможете скачать сервис на смартфон с ОС Андроид и на компьютер под управлением операционной системы Windows.

Искусственное выращивание линя

Ловля карповых рыб часто организуется в водоемах, где проведено искусственное зарыбливание, в частности, линем. Для выращивания линей, которыми заселяют водоемы или отправляют на прилавки магазинов работают рыбоводческие хозяйства.

Хозяйства, самостоятельно производящие малька линя, содержат маточное стадо. С наступлением периода нереста, начинается процесс производства потомства. Сейчас в ходу способ, основанный на гипофизарных инъекциях. Самкам, достигшим зрелого возраста, вводят гипофиз карпа.

Эта инъекция провоцирует начало овуляции. Примерно через сутки происходит икрометание. У самцов отбирают молоки и соединяют их с полученной икрой. После чего икру подвергают инкубации. Через 75 часов появляются личинки.

Линь медленно растущая рыба, зато она выживает без какой-либо аэрации, при ничтожном содержании кислорода в воде. Что упрощает процесс выращивания пригодной к продаже рыбы. На рыбоводческих фермах используются пруды, созданные природой, и искусственные емкости, в которых весьма плотно содержится линь.

В водоеме с искусственным кормлением можно получить примерно 6—8 ц рыбы с 1 га. В естественном водоеме без дополнительных подкормок может вырасти 1—2 ц линя с 1 га. При этом линь хорошо переносит перевозку: во влажной среде, практически без воды может несколько часов оставаться живым.

Несмотря на все выгоды, искусственное выращивание линя слабо развито в России. Хотя в Европе бизнес по производству линя культивируется вполне успешно. Линь считается одной из ведущих аквакультур.

Значения букв в имени Лина

Каждая буква, из которой состоит имя, так или иначе оказывает влияние на характер его носительницы:

  1. Л. Творчество и художественный вкус выражены очень ярко. Часто находится в вечном поиске того единственного, который подарит ей вечную любовь. Может поддаваться физическим желаниям.
  2. И. Буква выступает символом гармонии, изящества и одухотворённости. Такие люди заботятся о своей внешности, таинственны, нестандартно мыслят, прямолинейные скептики, честны, поэтому не всегда нравятся окружающим. Возможна неразборчивость в связях либо частые разводы.
  3. Н. Протест, неприятие авторитетов, критическое мышление. Ревностно заботятся о здоровье. Усердно трудятся на своей работе. Придирчивы в связях и контактах. Честны, ответственны и образованны.
  4. А. Начало, тяга к осуществлению задуманного, любовь к комфорту. Буква лидерства и созидания.

Склонность к чувственным наслаждениям — одна из отличительных черт Лины

Общая характеристика

Линь – это пресноводный представитель семейства карповых и единственный экземпляр рода Tinca. Эту рыбу узнают по характерной золотисто-зеленой чешуе и толстому слою слизи, покрывающему тушку. Хотя зависимо от среды обитания окраска рыб может меняться от зеленовато-серебристой до темно-бурой или бронзовой.

Лини растут довольно медленно. Средняя продолжительность жизни – 18 лет. Размер взрослых особей существенно зависит от места их обитания. Некоторые не превышают и 200 г, в то же время хоть и редко, но иногда рыбакам попадаются почти двухкилограммовые гиганты. Однако чаще вес среднего линя составляет от 400 до 600 г.

Естественный ареал линей очень широк. Рыбу с зеленой чешуей ловят от Байкала до Западной Европы и от севера России до Казахстана. Лини – теплолюбивые существа, которым комфортно в низовьях Дона, Днепра, Урала, Волги, иногда заплывают в солоноватые дельты. Больше всего эти рыбы любят илистые стоячие (либо почти стоячие) водоемы, поросшие кувшинками, тростниками и ряской.

Несмотря на очень широкий ареал, лини, в отличие от многих других рыб, не имеют подвидов: представители из разных регионов практически не отличаются между собой. Исключение составляет только специально выведенный декоративный золотой линь.

Эти рыбы не живут стаями, и часто «теряются» в соседстве карасей, лещей и плотвы. Иногда на фоне такого соседства может создаться иллюзия, что линей в водоеме вообще нет. В реальности эти зеленоватые рыбешки просто прячутся в зарослях и наиболее глухих участках водоема.

Многие даже не догадываются, но линь не такой уж мирный и «беззубый», как может показаться. Он с одинаковым удовольствием питается водными растениями, детритом, зоопланктоном, а также другими, более мелкими рыбешками.

Описание линя

По внешнему виду этой рыбы, даже и не скажешь, что линь является близким родственником карпа: слишком уж отличается он от него внешне. Его мелкая чешуя желтоватого оттенка покрыта густым слоем слизи, которая имеет свойство быстро высыхать на воздухе, а потом отходить слоями и отваливаться. Слизь эта не только позволяет линю легче передвигаться под водой, но ещё и защищает его от хищников.

Внешний вид

Покрытое слоем слизи, укороченное, высоковатое и довольно толстое тело линя, покрыто очень мелкой чешуёй, образующей по боковой линии от 90 до 120 чешуек.

Окраска тела кажется зеленоватой или оливковой, но, если счистить слизь с рыбы или дать ей засохнуть и отвалиться естественным путём, то можно заметить, что, на самом деле цвет чешуи линя — желтоватый различных оттенков. Зеленой же она кажется из-за слизи, маскирующей естественный цвет чешуи. В зависимости от того, в каком водоёме обитает тот или другой экземпляр, оттенок его чешуи может колебаться от светлого, желтовато-песочного с зеленоватым оттенком до почти чёрного.

В водоёмах с илистой или торфяной почвой цвет чешуи будет темноватым, тогда как в тех реках или озёрах, дно которых покрыто песчаной или полу-песчаной почвой, она будет значительно светлее.

Впрочем, малоподвижный образ жизни способствовал тому, что появилась и другая версия происхождения названия — от слова «лень», которое со временем стало звучать как «линь».

Другие внешние особенности

  • Размеры: в среднем, длина тела может быть от 20 до 40 см, хотя встречаются и экземпляры, чья длина может быть и около 70 см при весе до 7,5 кг.
  • Плавники укороченные, производят впечатление слегка толстоватых и, как всё тело рыбы, покрыты слизью. Будучи одного цвета с чешуёй возле своих оснований, к концам плавники заметно темнеют, у некоторых линей они могут быть почти чёрными. Хвостовой плавник выемки не образует, из-за чего выглядит почти прямым.
  • Губы у линя толстоватые, мясистые, значительно более светлого оттенка, чем чешуя.
  • В уголках рта растут небольшие толстые усики — черта, подчёркивающая родство линя с карпом.
  • Глаза маленькие и довольно глубоко посаженные, их цвет — красновато-оранжевый.
  • Половой диморфизм достаточно хорошо выражен: брюшные плавники самцов этого вида толще и больше, чем у самок. При этом самцы заметно меньше своих подруг, так как те растут быстрее них.

Поведение и образ жизни

В отличие от большинства других быстрых и проворных представителей семейства карповых, линь отличается медлительностью и неторопливостью. Эта рыба осторожна и пуглива, а потому поймать её бывает непросто. Если же линь всё-таки попадается на удочку, то, будучи вытащенным из воды, он буквально преображается: становится подвижным и довольно агрессивным, отчаянно сопротивляется и часто ему, особенно, если был пойман крупный экземпляр, удаётся сорваться с крючка и уйти обратно в родной водоём.

Взрослые лини стараются вести одиночный образ жизни, а вот молодые рыбы нередко образуют стайки по 5-15 особей. Кормится линь, в основном, в сумеречное время дня. Да и вообще, он не любит яркого света, старается держаться на достаточной глубине и в затенённых растениями местах.

Поздней осенью эта рыба уходит на дно и, зарывшись в ил, впадают в глубокую спячку. Весной, после того, как температура воды в водоёме прогревается до +4 градусов, лини пробуждаются и, покинув места зимовки, уходят на прибрежные участки, густо заросшие водяными растениями. Кормовые маршруты линя проходят поблизости от границ зарослей камышей или травы. В жаркие дни он становится вялым и старается держаться поближе к донным участкам водоёма. Но, с приближением осени, когда вода остывает, его активность заметно увеличивается.

Эти рыбы могут жить до 12-16 лет, причём их рост в основном, продолжается до 6-7 лет.

В заключение

Существует несколько нюансов, которые помогут правильно выбрать рыбу для приготовления блюда. Ведь хранить свежего линя можно не больше 3-х суток и то перед хранением его нужно выпотрошить. Приготовленная рыба хранится значительно дольше, при температуре не выше +5 градусов. И все же, в первую очередь ее нужно купить на рынке или в магазине, а также с рук свежей. Хорошо, если в семье свой рыбак, тогда со свежестью рыбы не может быть никаких проблем. Если нужно купить рыбу, то необходимо внимательно ее обследовать. Во-первых, глаза у рыбы должны выглядеть свежими и прозрачными. Во-вторых, на рыбу можно надавить. Если после этого осталась вмятина, значит рыба несвежая. Никогда не нужно верить продавцу на слово. Если рыба свежая, то поверхность у нее упругая и вмятина на глазах исчезает. Бывают случаи, когда при покупке рыбы, а затем при ее разделывании у нее легко отпадает мясо от костей. В таком случае рыбу нужно либо вернуть продавцу, либо выбросить в мусорное ведро: употреблять в пищу ее точно не следует.

Линь – это настолько уникальная рыба, что она оставила свой след в культурах некоторых народов. В Венгрии эта рыба не ценится совершенно, поэтому ее там называют «цыганской рыбой». Несмотря на такие факты, некоторые народы приписывали линю целебные свойства. Это случилось еще в древние времена. Тогда люди верили, что если линя разрезать пополам и приложить к ране, то рана быстро заживет, уйдет боль и уменьшится жар. В те времена они верили, что рыба может запросто избавить человека от желтухи. При этом линь так же положительно действует и на других рыб. Больным рыбам достаточно было просто потереться об эту рыбу и недуг, как рукой снимет.

Стоит отметить также полезные свойства линя. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится всего 40 кКал, что делает ее незаменимой в качестве диетического продукта. В составе мяса содержится целый букет полезных компонентов, таких как витамины, минералы, высококачественный белок, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря наличию высококачественного белка с содержанием незаменимых аминокислот, врачи советуют употреблять в пищу эту рыбу регулярно.

Рыба линь годится для приготовления самых разнообразных блюд. При этом необходимо помнить, что рыба, выловленная в период нереста, не годится для приготовления блюд. Наивысшие вкусовые качества наблюдаются до начала икрометания, а это апрель или май месяц. Этот факт связан с тем, что рыба предпочитает жить в не совсем чистой воде, которая может иметь запах болота. Но, если еще живую рыбу поместить в ванную часов на 12-ть, то проблему можно решить. Если линя правильно приготовить, то его вкус можно сравнить с вкусом куриного мяса.

Рыбалка на поплавок. ПОКЛЕВКИ ЛИНЯ.


Watch this video on YouTube

28.12.2018

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector